Проверка не показала превышения полномочий директором «Николаевводоканала»

Понедельник, 5 августа, 2019 15:04

Служебное расследование в отношении директора ГКП «Николаевводоканал» Бориса Дуденко завершили. Факты превышения им своих полномочий не подтверждены. Об этом сообщает департамент внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции.

Ранее сообщалось, что в отношении Дуденко проведут служебное расследование, которое связано с открытым уголовным производством по факту закупки горючего по завышенным ценам. 

Отмечается, что «Николаевводоканал» подал иск в суд о взыскании с ООО «Торговый дом «Запорожская трейдинговая компания» убытков в размере 1 127 011 грн. Центральный апелляционный хозсуд в иске отказал полностью, а письмо, предоставленное управлением Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области, в котором указано, что заключение дополнительного соглашения при закупке горючего произошло с нарушением закона, признано необоснованным.

Кроме того, указывается, что согласно графику проверок, утвержденному мэром, начата плановая проверка в ГКП «Николаевводоканал» финансово-хозяйственной деятельности. Департамент финконтроля будет проводить ее два месяца.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,