«Раскопки» на ул. Московской из-за ремонта теплотрасcы планируют завершить ко Дню города

Понедельник, 5 августа, 2019 19:06

ЧАО «Николаевская ТЭЦ» планирует ликвидировать разрытия на ул. Московской в связи с ремонтом теплотрассы до 14 сентября, ко Дню города. Об этом сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

«В середине сентября они («Николаевская ТЭЦ» — ред.) постараются полностью провести гидроиспытание. Мне обещали, что ко Дню города этот перекресток будет зарыт», — сказал Сенкевич.

Наряду с этим мэр добавил, что все работы на ул. Московской проводит «Николаевская ТЭЦ», и деньги на это из городского бюджета не тратятся.

«Я хочу, чтобы николаевцы развивали критическое мышление. У нас многие, что вижу, то и говорю. На сегодняшний день у нас на ул. Московской проходят коммуникации госпредприятия «Николаевская ТЭЦ». Это акционерное общество, которое к Николаеву имеет отношение только в том, что поставляет свою тепловую энергию, мы ее используем и должны за нее заплатить. В этом смысле вся хозяйственная деятельность ложится на плечи этого предприятия. И город, когда она выкапывает эти ямы, укладывает туда трубы, ремонтирует, зарывает их, не тратит ни копейки. Тратятся деньги акционерного общества. Чтобы не было мысли, что копают эту Московскую, чтобы воровать», — сказал он.

Что касается разрытий в районе яхт-клуба из-за ремонта теплотрассы, то их планируют ликвидировать до начала этого отопительного сезона.

«Ремонт теплотрассы в районе яхт-клуба будет завершена до начала этого отопительного сезона. Все идет по графику. Там зароют все ямы, заасфальтируют. Все будет нормально», — сказал городской голова.

При этом Сенкевич отметил, что восстановленные после разрытий дороги не будут хорошего качества, так как со временем коммуникации под ними дадут усадку.

«Даже после того, как мы поменяем коммуникации, дороги сверху будут не очень хорошего качества. Потому что со временем эти коммуникации усядутся и будет усадка, несмотря на то, что мы проливаем, трамбуем по всем технологиям, все равно грунты должны усесться», — подметил он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,