Строительство так и не завершили: предприниматель, выкупивший детский лагерь в Рыбаковке, нанес ущерб на 1,5 млн грн

Вторник, 6 августа, 2019 09:48

Прокуратура требует от недобросовестного покупателя возместить в бюджет государства 1,5 млн грн. Правоохранители местной прокуратуры №1 установили ненадлежащее исполнением договора купли-продажи государственного имущества, в связи с чем государству нанесен ущерб. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В частности, в 2006 году Региональным отделением Фонда госимущества Украины в Николаевской области физическому лицу продан объект незавершенного строительства в с. Рыбаковка Березанского района — детского лагеря. Обязательными условиями договора были: завершение строительства указанного объекта на протяжении 5 лет, ввод его в эксплуатацию и создание рабочих мест.

«Вместе с тем, физическим лицом указанные условия договора не выполнены. Кроме того, разрушены три спальных корпуса, которые входили в состав объекта незавершенного строительства. Указанными действиями недобросовестного покупателя государству нанесен ущерб в сумме почти 1,5 млн грн», — сообщили в прокуратуре.

Местной прокуратурой в хозяйственный суд Одесской области направлено исковое заявление о взыскании в пользу государства ущерба, причиненного ненадлежащим исполнением договора. Также отмечается, что в конце 2018 по иску прокурора этот детский лагерь был возвращен в государственную собственность.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,