Украина и США подписали меморандум о поиске военных

Вторник, 6 августа, 2019 18:55

Украина и США подписали меморандум о поиске останков американских военных, погибших или пропавших без вести во время Второй мировой войны. Также согласована передача останков в США. Об этом сообщает «Буквы»  со ссылкой на  страницу Посольства Украины в США в Facebook.

Документ предусматривает не только поиск военных американских граждан, но также и обмен опытом для поиска украинских военных, пропавших без вести, погибших или попавших в плен в результате российской агрессии.

«В Посольстве Украины в США состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Министерством обороны Украины и Агентством по поиску военнопленных и пропавших без вести министерства обороны США», — сказано в сообщении.

В церемонии подписания меморандума приняли участие посол Украины Валерий Чалый и директор Агентства Келли МакКиг.

В посольстве отметили, что меморандум является результатом двухлетней работы украинского ведомства совместно с американскими партнерами в подготовке необходимой нормативно-правовой базы.

Это уже третий Меморандум о взаимопонимании по указанному вопросу, который заключили центральные органы исполнительной власти Украины и министерство обороны США.

Подобные меморандумы ранее заключили Служба безопасности Украины и Министерство по делам ветеранов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,