На Николаевщине у мужчины изъяли боевую гранату и почти 5 кг каннабиса

Вторник, 6 августа, 2019 14:55

В июле текущего года под процессуальным руководством Домановского отдела Вознесенской местной прокуратуры Николаевской области, в рамках расследования уголовного производства, работниками Домановского отдела полиции на территории домовладения 37-летнего жителя села Мостовое Доманевского района проведено санкционированный судом обыск, в ходе которого обнаружено и изъято наркотическое вещество — каннабис общим весом 4,7 кг. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области.

Наркотическое вещество хозяин хранил в доме, в котором вместе с ним проживает жена и двое малолетних детей, в подсобных помещениях, которое было расфасована по разным емкостях.

Кроме этого, во время обыска была обнаружена боевая граната «Ф-1» с запалом.

Мужчина объяснял, что выращивал запрещенное зелье исключительно для собственных нужд, однако такое количество изъятого свидетельствует о намерениях заработать на этом деньги. По ценам черного рынка стоимость изъятого вещества составляет более 200 тыс грн.

Изъятое было направлено на экспертизу.

5 августа 2019, на основании выводов экспертизы и с учетом собранных в ходе расследования неопровержимых доказательств мужчине сообщено о подозрении по ч.1 ст.309, ч.3 ст.307 и ч.1 ст.263 УК Украины (приобретение, незаконное изготовление , хранение наркотических средств без цели сбыта; незаконное приобретение, хранение с целью с целью сбыта особо опасного наркотического средства в особо крупных размерах, совершенное лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.309 УК Украины, а также приобретение, ношение, хранение, боевых припасов и взрывчатых веществ веществ, без предусмотренного законом разрешения).

Также, в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,