Жители Терновки обеспокоены, что до начала учебы спортплощадку возле школы так и не отремонтируют

Вторник, 6 августа, 2019 16:51

6 августа Николаевский городской голова Александр Сенкевич встретился с инициативной группой жителей Терновки. Жители микрорайона обеспокоены состоянием реализации проекта по реконструкции спортивной площадки городской школы №16, расположенной по ул. Христо Ботева, 41 в Терновке. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Дело в том, что проект стал победителем программы Общественный бюджет и должен был быть реализован в 2018 году. Однако, в настоящее время выполнено только 33% работ, — об этом говорится на странице Общественного бюджета сайта горсовета. Сумма финансирования проекта — около 1 млн грн. Освоено чуть больше 300 000 грн. Больше средств не выделялись.

По словам представителя общины, на территории площадки заложили фундамент, установили столбы и секции забора, привезли щебень и песок, приобрели спортивное оборудование. И все. Работы не ведутся с конца прошлого года. Горожане взволнованы, ведь скоро начало учебного года, а детям негде заниматься физической культурой. Поэтому пришли к мэру, чтобы обсудить ситуацию.

Как сообщил начальник управления капитального строительства горсовета Григорий Патока, исполнителем проекта было определено управление образования горсовета, которое делегировало полномочия коммунальному предприятию «Капитальное строительство г. Николаева».

«Коммунальное предприятие заказало проектно-сметную документацию, заключило договор с подрядчиком. Часть выделенных средств использовали на подготовительные работы в октябре-ноябре. С этим «ушли в зиму». В 2019 году городской совет не выделял средства на завершение реконструкции. В то же время управление образования свои предложения по финансированию проекта предоставляло», — рассказал Патока.

Сенкевич сообщил николаевцам, что ближайшее время состоится очередная сессия горсовета, на которой депутаты рассмотрят и вопросы перераспределения средств.

«Там предусмотрено и выделение средств на завершение реконструкции спортивной площадки. После этого — ряд технических моментов, и подрядчик начнет работы», — сказал мэр.

Руководитель города лично встретится с исполнителем и будет держать ситуацию на контроле.

«Мы очень верим в идею Общественного бюджета. В этом году терновчане подали еще три проекта. Большой — строительство скейт-площадки, два малых — спортивная и детская площадка. Надеемся, что они также станут победителями программы и будут реализованы», — отметила одна из жительниц микрорайона.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,