Арахамия назвал фамилии возможных спикера, генпрокурора и премьера

Среда, 7 августа, 2019 15:28

Потенциальный глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал фамилии вероятных спикера Верховной Рады, генерального прокурора и премьер-министра.

Об этом он рассказал в эфире «Радио НВ», пишут «#Буквы«.

По словам Арахамии, чем раньше назовешь фамилию кандидата на ту или иную должность, тем ниже вероятность того, что он «дойдет» до этой должности.

Он пояснил, что в партии есть своего рода шорт-лист, в котором несколько кандидатур на место Премьер-министра. Среди них заместитель главы Офиса Президента по экономическим вопросам Алексей Гончарук, исполнительный директор МВФ Владислав Рашкован, глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев, а также исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Что касается кресла спикера, то оно, вероятнее всего, достанется Дмитрию Разумкову, нынешнему главе политсилы. Альтернативных кандидатов на эту должность пока нет.

«Я думаю, спикером будет Дмитрий Разумков… В Трускавце у нас не было ни одного альтернативного кандидата. То есть это безальтернативный кандидат», — пояснил политик.

На кресло генпрокурора пока претендует Руслан Рябошапка, заместитель главы Офиса Президента. Но что касается его кандидатуры, то пока есть и другие варианты, которые рассматриваются.

6 августа украинский олигарх Игорь Коломойский назвал фаворитов на должность главы Кабинета Министров Украины. Среди них исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко и замглавы Офиса Президента Алексей Гончарук.

Ранее о том, что заместитель главы Офиса Президента Алексей Гончарук может стать новым премьер-министром Украины, сообщал главный редактор «Радио НВ» Валерий Калныш.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,