На завершение капремонта коллекторов в районе ул. Кузнецкой и восстановление асфальта не хватает 8 млн грн

Среда, 7 августа, 2019 13:43

Ремонт коллекторов по ул. Кузнецкой и Богородичной, который длится с прошлого года, подходит к завершению. Однако нужно еще 8 млн грн, которые предстоит выделить на сессии горсовета. Об это стало известно во время выездного совещания мэра Александра Сенкевича, сообщает пресс-служба мэра.

Директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко отметил, что коллектор по ул. Кузнецкой ремонтируют за счет средств, выделенных Европейским инвесбанком в рамках программы модернизации сетей КП.

«Здесь работы практически завершены. На текущей неделе мы проведем телеинспекцию, гидроиспытания, открываем коллектор 1200 мм и врежем напорный коллектор в камеру тушения. После этого камеру тушения накроют плитами. На перекрестке, где меняли канализационные сети, работы уже завершены. Остается провести благоустройство участка от этого перекрестка до ул. Сидорчука. Коллектор по ул. Сидорчука прочищен, с ним все в порядке», — сказал Борис Дуденко.

По его словам, на проведение работ по телеинспекции, гидроиспытания и подключения коллектора в камеру тушения должно уйти не более 2 недель.

«По ул. Лесковой не хватило денег на асфальтирование. В рамках проекта, стоимость которого составляет 9,2 млн грн, на асфальтирование было заложено чуть более 800 тыс. Но в связи с тем, что пришлось провести корректировку проекта, 500 тыс. грн. из этих денег мы перераспределили на выполнение основных работ, поэтому на восстановление дороги осталось 300 тыс. грн. Но этих денег на полное асфальтирование не хватит», — добавил директор КП «Николаевводоканал».

Что касается коллектора по ул. Богородичной, то на этом объекте работы также подходят к завершению.

«По ул. Богородичной остались такие этапы. Мы врежем новый коллектор. Далее необходимо заглушить старый коллектор диаметром 1000 мм. После этого нужно дополнительно проложить коллектор 150 мм для подключения абонентов — по ул. Богородичной всего 6 абонентов, ранее они были подключены к коллектору 1000 мм. Последний этап — асфальтирование дороги», — сообщил Борис Дуденко.

Во время совещания также обсудили вопросы финансирования. Во время обсуждения стало известно, что для завершения работ, которые включают восстановление дорожного покрытия по ул. Кузнецкой, ул. Лесковой, капремонта коллектора по ул. Богородичной не хватает еще около 8 млн грн. Александр Сенкевич отметил, что вынесет вопрос о выделении дополнительного финансирования на сессию городского совета.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,