Хомчак рассказал, как погибли 4 военных на Донбассе: мина попала в окоп

Среда, 7 августа, 2019 16:23

Четверо военных, погибших 6 августа в зоне Операции объединенных сил, в момент вражеского обстрела находились в окопе и устанавливали инженерное оборудование, сообщает «Украинская правда».

Напомним, что вчера, 6 августа, во время вражеского обстрела позиций украинских военнослужащих вблизи населенного пункта Павлополь получили смертельные ранения четверо бойцов 36 отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского, которая дислоцируется в Николаеве. 

Глава Генштаба Руслан Хомчак рассказал подробности.

«Это был выстрел из гранатомета, к которому была прикручена мина 82-мм миномета, которая попала прямо в окоп, где военнослужащие вооруженных сил проводили инженерное оборудование своих позиций», — сообщает Хомчак.

Во время обстрела 6 августа бойцы ВСУ готовы были дать ответ врагу, но противник после обстрела покинул свои позиции. Обстрелы боевиков и погибшие в ВСУ свидетельствуют о том, что российско-оккупационные войска не соблюдают договоренности о «хлебном перемирии», которая была достигнута в Минске.

С 21 июля, когда было объявлено «хлебное перемирие», в зоне ООС погибли 6 военнослужащих, еще 9 получили ранения. При этом количество вражеских обстрелов за последние 2,5 недели намного уменьшилась, и они в основном несут неприцельный характер. По словам Хомчака, украинские военные не нарушают «хлебное перемирие».

«Зеркало недели» сообщило имена погибших: матрос Александр Шарко, матрос Владислав Рак, солдат Сергей Шандра, матрос Василий Курдов из 36-й отдельной бригады морской пехоты. Им было от 20 до 31 года.

Согласно информации пресс-службы Черниговского областного военного комиссариата, старший матрос Александр Шарко родился в 1988 году в Козелецком районе Черниговской области. В бригаде он был помощником гранатометчика.

Матрос Владислав Рак родился 1998 года по деревне городского типа Козелец Черниговской области. В подразделении морской пехоты служил гранатометчиком.

Солдат Сергей Шандра родился в 1995 году в селе Торчин Хмельницкого района Винницкой области. По данным СМИ, у него осталась только мама и сестра, с семьей проживает отдельно. Отец Сергея Шандара умер год назад. Матрос Василий Курдов родился в 1999 году в селе Анновка Братского района Николаевской области. В бригаде был наводчиком.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,