В Николаевской области будут судить мужчину за выращивание конопли — ему грозит 7 лет тюрьмы

Среда, 7 августа, 2019 19:02

31 июля по результатам предварительного расследования Первомайской местной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении 53-летнего жителя пгт Кривое Озеро, который выращивал наркотическое вещество — коноплю. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

14 мая правоохранителями на территории домовладения злоумышленника проведен санкционированный обыск, во время которого изъято 66 кустов конопли.

Как пояснил мужчина, ростки конопли он обнаружил на огороде домовладения, которое с весны этого года снимает. Несмотря на осведомленность о незаконности выращивания такого наркосодержащего растения и обязательство уничтожить обнаруженные всходы, мужчина их не уничтожил, а начал культивировать и выращивать.

Отнесение изъятых растений к наркосодержащих подтверждено проведенной судебно-химической экспертизой.

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 310 УК Украины — осуществление незаконного выращивания конопли в количестве от 50 и более растений. Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Справка. За посев и выращивание конопли в количестве до 10 растений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 1700 грн, а за посев и выращивание конопли количеством растений от 10 до 50 — уголовная ответственность в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,