«Николаевоблтеплоэнерго» из-за долгов арестовало имущество санатория «Солнечный луч»

Четверг, 8 августа, 2019 18:48

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» описало имущества и наложило арест на оздоровительный комплекс санаторного типа «Солнечный луч», который расположен в г. Очаков. Об этом сообщает пресс-служба ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Таким образом, 1 августа Государственным исполнителем Заводского отдела ГИС было проведено описание имущества и наложен арест на оздоровительный комплекс санаторного типа «Солнечный луч», который расположен в г. Очаков. В дальнейшем будет проведена оценка и реализацию данного имущества на публичных торгах «Сетам».

«Для более эффективного погашения задолженности работники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» совместно с представителями Государственной исполнительной службы г. Николаева осуществляют выходы по квартирам должников. После вынесения судом решения о взыскании задолженности за потребленные услуги теплоснабжения, должник обязан исполнить его в полном объеме», — говорится в сообщении.

Законом Украины предусмотрено, что судебное решение обязательно для исполнения на всей территории Украины. В случае его не выполнения, предприятие обращается для принудительного взыскания долга в Государственную исполнительную службу. У государственного исполнителя, который проводит исполнительные действия в соответствии с Законом Украины «Об исполнительном производстве», есть много мер по взысканию долгов в принудительном порядке.

Это арест движимого и недвижимого имущества с последующим его изъятием и продажей с целью погашения задолженности, взыскание долга по заработной плате, пенсии и тому подобное. Также судом может быть ограничено право выезда должника за границу.

«Хотим обратить внимание на то, что для повышения качества обслуживания населения и улучшения финансового состояния предприятия с 01.02.2019 г. Работает система автоматического дозвона потребителям, о наличии долга. Данные меры направлены на обеспечение своевременной оплаты и погашения задолженности населения за потребленное теплоснабжение», — говорится в сообщении.

На предприятии напомнили, что абоненты, у которых есть долг и нет возможности погасить его в полном объеме, могут заключить договор реструктуризации, чтобы не доводить до принудительного взыскания долга.

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» обслуживает 85 387 абонентов. Задолженность населения за услуги теплоснабжения имеют 20209 абонентов на сумму более чем 90 млн. грн.

С начала года отделом по работе с задолженностью было передано 345 исков на сумму, превышающую 4,5 млн грн в местные суды г. Николаева, из которых 2014 иска на сумму 22 млн грн передано для принудительного исполнения в Государственную исполнительную службу.

Также было направлено абонентам должникам 76,5 тыс. Претензий на сумму более 317 млн грн и заключено 943 договора реструктуризации на сумму 5 млн 324 тыс. грн.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,