В Николаеве может появиться сквер Матери

Четверг, 8 августа, 2019 13:49

В Николаеве заговорили о возможном строительстве сквера Матери. Он может появиться в Заводском районе. Об этом шла речь на выездном совещании при участии мэра, руководства района, чиновников, депутатов горсовета, проектантов, сообщает пресс-служба мэрии.

Местом расположения сквера может стать зеленая зона вблизи спортивного комплекса «Надежда». Проект уже готов, сейчас он проходит экспертизу. Но горожане выступили с инициативой внести в него изменения и предложили установить в этом зеленом уголке скульптуру Матери с ребенком. Соответственно возникло и название — сквер Матери. Скульптор Виктор Макушин уже предложил свое видение этого арт-объекта. Александр Сенкевич отметил, что решение должно быть коллегиальным.

«Вам принимать решение, какой будет эта зеленая зона. Понятно, что здесь немало работы и в течение этого года они не будут завершены. Но появление скульптуры может значительно изменить ландшафт будущего сквера. Впрочем то, что его необходимо делать, сомнений не вызывает», — сказал мэр.

Сейчас вопрос в обсуждении. Все его участники должны предложить свои варианты развития этой зеленой зоны.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: