С опозданием на три часа депутаты Николаевского горсовета собрались на сессию (ОНЛАЙН)

Четверг, 8 августа, 2019 14:12

Запланированное на сегодня, 8 августа, на 11:00 внеочередное заседание Николаевского горсовета началось почти с трехчасовым опозданием. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На сессии зарегистрировались 28 депутатов и городской голова.

Отметим, что сессия была на грани срыва из-за затянувшегося накануне заседания «бюджетной» комиссии.

Так, перед началом сессии «бюджетная» комиссия должна была согласовать перечень объектов главных распорядителей средств и перераспределение сэкономленных средств внутри распорядителей.  По обоим вопросам у депутатов возникало много вопросов.

В частности, депутатов возмутило, что аварийные дома по их округам не были внесены в перечень объектов на финансирование в 2019 году. Депутат Павел Зоткин также обратил внимание, что в перечень внесли скандальный объект на ул. Озерной, 45. Как пояснил Зоткин, на работы по водоотведению по данному адресу предусмотрели финансирование, хотя объект нигде не был согласован.

В итоге депутаты не проголосовали за первый вопрос по объектному перечню.

Также депутаты были недовольны, что им на выполнение обязанностей перед избирателями предусмотрели только 16,5 млн грн, то есть по 300 тыс. грн каждому.

«Был разговор о 500 тыс. грн», — сказал депутат Артем Грозов.

Грозов отметил, что к нему поступило от жителей обращений более чем на 800 тыс. грн.

«Что я буду людям говорить?» — спросил депутат.

Депутаты собрались голосовать, как в это время на комиссию пришел мэр Николаева Александр Сенкевич. Он убедил депутатов, что в сентябре будет пересмотрение бюджета касательно тех проектов, которые уже не нуждаются в финансировании и с этих средств депутатам будут выделены дополнительные деньги.

В итоге вопрос был вынесен на голосование. Все члены комиссии единогласно поддержали его. Тогда депутат Светлана Ласурия предложила переголосовать первый вопрос. В итоге и этот вопрос был успешно проголосован.

«Бюджетная» комиссия завершила заседание, и депутаты вместе с мэром направились в сессионный зал.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,