В Николаевской ОГА отрапортовали, что «Искра» теперь находится под охраной

Четверг, 8 августа, 2019 15:49

В Николаевской ОГА заявили, что помещение бывшего кинотеатра «Искра» теперь под круглосуточной охраной. Николаевской областной филармонией заключены договоры со строительной, охранной и энергетической компаниями на сумму 365 тыс. грн. за счет средств областного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Чиновники рапортуют, что по состоянию на 8 августа все окна и двери здания обшиты металлоконструкциями, подведена система электроснабжения и установлен электросчетчик.

«Со вчерашнего дня помещение объекта находится под круглосуточной профессиональной охраной», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дальнейшую судьбу целостного имущественного комплекса бывшего кинотеатра «Искра», будет решать Николаевский областной совет.

Напомним, проблема с бывшим кинотеатром «Искра», который то передавали области, то назад городу, тянется уже много лет. В 2013 году город передал здание кинотеатра «Искра» на баланс Николаевскому облсовету для размещения там областной филармонии. Ее так и не обустроили там. В 2015 году в ОГА заявляли о возможном перепрофилировании здания под спортивный комплекс. В 2016 году говорили, что здание могут снести, чтобы построить там филармонию. В 2017 году депутаты горсовета заговорили о возвращении «Искры» городу.

Здание продолжило разрушаться, в нем случилось несколько пожаров, за охрану накапливались долги. В этом году ситуацию снова предали огласке. Николаевец показал, в каком состоянии находится здание, и городская и областная власть «зашевелились».

В частности, 9 июля на сессии депутаты горсовета со второго раза дали добро на принятие в собственность Николаева здания кинотеатра «Искра». Однако глава облсовета Виктория Москаленко считает, что «Искру» нужно передать инвесторам. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,