Супрун развеяла мифы о причинах рака

Четверг, 8 августа, 2019 21:20

Глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун напомнила, что никакие эмоции не вызывают рак, а на вероятность его возникновения могут влиять наследственность и образ жизни. Об этом она написала на своей странице в Facebook в четверг, 8 августа, передает «Корреспондент».

Чиновница рассказала, что на днях в брошюре, которую издает популярная сеть лабораторий, вышел материал психолога Татьяны Дугельной, где она называет «обиды» причиной онкологии. Супрун возмутилась этим высказыванием и заявила, что утверждение о психосоматике онкозаболеваний не имеет никаких научных обоснований.

Так, министр отмечает, что научно доказано, что рак возникает из-за мутации или в следствие воздействия вируса. Одна или несколько клеток начинают бесконтрольно делиться. Опухоль растет и метастазирует — распространяется в другие части тела. Существует более 200 типов рака, каждый из которых имеет свои механизмы развития, клиническую картину, требует отдельной терапии и «убивает» по-разному.

Также Супрун напомнила, что среди научно обоснованных факторов риска возникновения рака можно назвать наследственность, возраст, пол (одному полу характерны одни типы рака, другому — другие), вес, окружающая среда и производственные факторы, образ жизни и некоторые вирусы.

«Но оснований утверждать о влиянии мыслей, обид или эмоций на появление рака нет — соответствующие исследования не выявили причинно-следственной связи», — написала Супрун.

“Причина онкології — образа. Коли твоє тіло наповнене любов’ю до себе, ти розширюєшся й кожна клітинка дихає й радіє…

Уляна Супрун 发布于 2019年8月7日周三


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,