Жители Варваровки грозятся перекрыть трассу, если им не подключат газ

Четверг, 8 августа, 2019 15:00

Жители Варваровки с конца июля сидят без газа, который отключили из-за проведения ремонтных работ. Они грозятся перекрыть шоссе, если газоснабжение не вернут. Но мэр отреагировал, что это не повлияет на монополиста «Николаевгаз». Об этом шла речь сегодня, 8 августа, на сессии горсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, с 29 августа в Варваровке и на дачах отключили газ для ремонтных работ. Сегодня на сессии депутат Александр Бернацкий напомнил, что «Николаевгаз» обещал с 8 августа начать подключения.

«На сегодняшний день никто не подключает и по-прежнему весь мкрн Варваровка без газоснабжения… Уже две недели Варваровка без газа и людям не то что нагреть, покушать не на чем готовить», — сказал депутат.

Он просил мэра помочь решить проблему с жителями. Александр Сенкевич ответил, что «Николаевгаз» — это монополист, который не то, что не подчиняется городским властям, а может и игнорировать. Но добавил, что после сессии свяжется с руководством предприятия, будет ли запущен газ 8 августа, как ранее анонсировали.

Но Бернацкий парировал, что жители уже готовы перекрывать Одесское и Веселиновское шоссе и тогда будет транспортный коллапс. Мэр еще раз напомнил, что на монополистов — «Николаевгаз» и «Николаевобэнерго» — это не подействует.

«Перекрытие дорог для них то же самое, что если кто-то из вас будет плевать в телевизор, если будет их («Николаевгаз» и «Облэнерго» — ред.) видеть. Они ничего не почувствуют от этого, но будут страдать другие николаевцы. Но если у вас есть желание перекрывать какие-то ходы-выходы, то делайте это вместе с этими предприятиями и обращайте их внимание на них. Блокируйте работу этих предприятий, если они блокируют вам жизнь. Но перекрытие дорог государственного значения — преступление», — резюмировал Сенкевич.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,