Люксембург станет первой европейской страной, которая узаконит марихуану

Четверг, 8 августа, 2019 23:27

Министр здравоохранения Люксембурга подтвердил планы по узакониванию марихуаны и призывает соседние страны ослабить свои законы по поводу запрета на наркотики. Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на The Guardian.

Законопроект хотят представить к концу этого года, в нем будет дополнительная информация о видах каннабиса, которые будут продаваться, и об уровне налога, который будет налагаться. Отмечается, что туристам продавать коноплю не будут. Домашнее выращивание также, вероятно, будет запрещено.

«Политика запрета, которая была у нас в течение последних 50 лет, не сработала. Запреты наоборот побуждают еще больший интерес. Я надеюсь, что у всех нас будет более непредвзятое отношение к наркотикам», — сказал в интервью Этьен Шнайдер.

Ожидается, что приобрести каннабис смогут жители старше 18 лет. Происходить это будет на законных основаниях. Государство будет регулировать производство и распределение через агентство по каннабису.

Несовершеннолетние в возрасте от 12 до 17 лет не будут подвергаться уголовному преследованию за хранение пяти или менее граммов каннабиса. В случае превышения допустимой дозы хранения, они подвергнутся «суровому наказанию», в соответствии с проектом документа.

В Нидерландах — стране, которая больше всего ассоциируется со свободным употреблением каннабиса для развлечения, его рекреационное использование, хранение и торговля технически незаконно. В стране существует «политика толерантности» или gedoogbeleid. Власти разрешают лицензированным кофейням продавать каннабис в своих помещениях и хранить 500г на месте в любое время. Полиция не преследует лиц, у которых есть до пяти грамм каннабиса. Однако, поскольку производство остается незаконным, кофешопы часто вынуждены вести дела с криминальными бандами, чтобы добывать марихуану.

Ранее сообщалось, что петиция с требованием легализовать в Украине использование каннабиса в медицинских и научных целях набрала 25 тысяч подписей на сайте Верховной Рады.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,