Депутаты Николаевского горсовета с четвертой попытки утвердили изменения в бюджет

Четверг, 8 августа, 2019 18:10

В четверг, 8 августа, на 53 внеочередной сессии Николаевского горсовета депутаты только с четвертой попытки проголосовали за внесение вопроса о перераспределении средств бюджета в повестку дня. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, при первом голосовании за внесение в повестку дня вопрос не прошел. После этого депутат от «Оппоблока» Игорь Копейка предложил во второй раз вынести вопрос на голосование. Впрочем, голосов снова не хватило.

Спустя некоторое время депутат от БПП Кирилл Горбуров заявил, что его кнопка не сработала во время первого голосования. Проект решения снова был выставлен на голосование, но снова не прошел.

После третьей неудачной попытки депутат Олег Солтыс выразил свое недовольство рвением своих коллег всеми способами включить в повестку дня сессии и утвердить перераспределение средств бюджета.

«Я понять не могу, почему лоббируется этот файл определенными депутатами на этой внеочередной сессии? Мы же не по этому вопросу только собрались. У нас были другие социальные вопросы А мы в 18-й раз пытаемся поставить на голосование. Лично я против распределения бюджета имени Копейки и Бернацкого. Опять у нас департамент энергоэффективности. Что за новости у нас. Когда мы начнем нормально работать в сессионном зале», — сказал Солтис.

Депутат Елена Киселева отметила, что позиция Солтиса имеет право на жизнь, но пусть посмотрит, на что именно распределены деньги. Также, по словам Киселевой, речь идет о депутатских деньгах, предусмотренных на выполнение обязанностей перед избирателями.

«Я открою тайну, что конкретно идет речь о расписанных депутатских средствах, которые идут на больницы, на школы, на детские сады. Я лоббирую данный вопрос, потому что выделила депутатские деньги на детали для велосипедов в велошколу и на лодку в школу гребли. Зимой мне лодка  грести, не нужна. И детям не нужна. Поэтому хотелось бы, чтобы средства дошли до адресатов не под Новый год, а немножко раньше. Нужно еще учитывать проблемы с тендерами, закупками и всякой ненужной, скучной, но необходимой лобуды. Поэтому я тут сижу, как дура с помытой шеей, и лоббирую данный вопрос», — выступила Киселева.

Депутат Сергей Исаков предложил пункт о распределении депутатских денег вынести в отдельный проект решения и  проголосовать.

Коллега Евгений Рымарь отметил, что не голосовал за проект решения, так как у него были вопросы. Он пытался выяснить их у директора департамента финансов Веры Святелик, однако она не отвечала на телефонный звонок.

«Поставьте файл снова на голосование. Я только что от своих коллег получил ответ. Но не мои коллеги мне должны подсказывать, а профильный чиновник и брать трубки, когда ему звонят в рабочее время», — заявил Рымарь.

После этого Сенкевич в четвертый раз предложил депутатам проголосовать за включение вопроса в повестку дня. В итоге 29 депутатов проголосовали за перераспределение.

Отметим, в рамках перераспределение средств бюджета на выполнение депутатами обязанностей перед избирателями предусмотрено 16,5 млн грн — по 300 тыс. грн на каждого.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,