Исполком в очередной раз не проголосовал за демонтаж памятника Ленинскому комсомолу

Пятница, 9 августа, 2019 16:05

Исполком Николаевского горсовета в очередной раз не поддержал решение о демонтаже элементов памятного знака Ленинскому комсомолу 1918-1978 гг., который установлен в парке «Юность» по проспекту Богоявленскому. Соответствующее решение было принято в пятницу, 9 августа, на заседании исполкома, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В проекте решения указано, что планируется демонтировать не весь памятник, а лишь его отдельные элементы, которые содержат изображение Ленина, доску с надписью  «Сооружено в честь 60-летия ВЛКСМ в октябре 1978 года» и доски со словами поэта Маяковского: «Стой миллионный незыблемый мол краснознаменный комсомол».

Напомним, в апреле из-за нехватки денег Сенкевич предложил с памятника Ленинскому комсомолу снять только верхнюю часть.

О необходимости снова вынести на рассмотрение и поддержать вопрос заявил и.о. директора юридического департамента горсовета Евгений Юзвак. По его словам, от государственного исполнителя было получено постановление о закрытии исполнительного производства, в котором было указано, что решение суда не было выполнено, поэтому были направлены сведения в Центральный отдел полиции.

Впрочем, при голосовании вопрос снова не набрал поддержку у членов исполкома. Один проголосовал против, восемь воздержались.

Отметим, что проект решения о демонтаже выносился  на исполком 28 мая, затем 26 июля, однако так и не был принят.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,