В мкрн Богоявленский планируют выдавать участки военным, а от идеи строительства кладбища отказались

Суббота, 10 августа, 2019 11:43

Исполком согласовал детальный план мкрн Богоявленского в Корабельном районе. Жителей заверили, что новое кладбище, как планировали раньше, там строить не будут, а старое — расширять. Зато там планируют выдавать участки военным. Решение приняли на заседании 9 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что в 2017 году разгорелся скандал вокруг мкрн Богоявленский, так как в Кульбакино предлагали построить кладбище, а местные жители были против. На общественных слушаниях они не дали для этого согласование.

Главный архитектор Николаева Андрей Цимбал рассказал, что мкрн начал развиваться после утверждения детального плана территории в 1991 году. С того времени раздали много участков под жилые дома, но затем возникла необходимость уточнить координаты, так как некоторые участки оказались в Бугском лимане.

Также не были урегулированы вопросы по восточной части микрорайона, предусматривалось вынесение воинской части, но затем ее решили оставить. Таким образом, заказали новый детальный план территории, ограниченной пр. Богоявленским, железной дорогой «Николаев-Херсон», кладбищем и промышленными предприятиями.

Цымбал отметил, что сначала планировали в восточной части разместить кладбище и промзону. Но после общественных слушаний от этой идеи отказались. Вместо этого предлагают сделать максимально озелененную территорию: создать систему скверов, парковую зону и санитарно-защитную зону вдоль железной дороги, большую зону общественного отдыха.

«Общие показатели по проекту территория микрорайона — 1140 га, в том числе жилая застройка — 483 га, участки общественного назначения — 102 га, зеленые насаждения и улицы — 344 га, производственные территории — 110 га, остальные объекты — 101 га», — рассказал архитектор.

Кроме того, предлагают разместить школы, детсады, спортивные заведения, заведения бытового значения, решили в проекте вопрос с водоотводом в городскую сеть, транспортное обеспечение. После проработки плана дополнительно предусматривается создание 550 участков и новых улиц.

По словам мэра Александра Сенкевича, участки планируют отдавать участникам ООС, так как очередь составляет около 4 тыс. человек.

В то же время горожан заверили, что новое кладбище не будут строить в микрорайоне.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,