В Николаеве исполком заподозрил, что предприниматели под видом временных сооружений хотят оформить очередные рынки

Суббота, 10 августа, 2019 12:48

Члены исполкома отказались согласовывать выдачу сервитутов для установки временных сооружений. Они заподозрили, что предприниматели просят выделить им несколько участков, а затем установят вместо временных капитальные «будки», которые станут очередным рынком. Об этом шла речь 9 августа на исполкоме, сообщает интернет-издание «Мой город».

Согласно проекту решения, предлагалось заключить или продлить договора сервитутов для размещения временных сооружений. В нем фигурировало несколько предпринимателей, которые хотели получить по несколько сервитутов на площади приблизительно по 50 кв.м, в частности по ул. Космонавтов, Южной.

Однако члены исполкома заподозрили, что таким образом предприниматели хотят сделать очередной рынок, превратив временные сооружения в капитальные.

«Я так понимаю, что два-три человека строят себе рынки, как «Оберегово»… Это временные сооружения, которые в дальнейшем станут капитальными… Мы даем как малой архитектурной форме, потом они становятся на фундамент по одному адресу и накрываются одной крышей», — отметил член исполкома Владимир Тимошин.

Вице-мэр Юрий Степанец предложил такие проекты решений разделять, так как в одном документе смешали согласование на установку батута, киосков и продление аренды летним площадкам на ул. Соборной. Кроме того, мэр добавил, что ранее давали поручение согласовывать выдачу разрешений с главами районов. Руководитель Заводского Виктор Дмитрук сказал, что с ними не согласовывали ничего, а другие промолчали. Однако замначальника управления земельных ресурсов Юрий Платонов заверил, что такие документы направляли администрациям.

В то же время член исполкома Сергей Станишевский заявил, что в проекте решения есть разрешения, которых люди ждут с марта-мая.

«Давайте дадим людям возможность работать и будем потихонечку исправлять эту ситуацию, потому что мы ее касаемся, только когда что-то выносится. Люди должны зарабатывать деньги. С одной стороны, мы должны что-то исправить, чтобы не накрывалась крышей, с другой — пока, мы не принимаем решение, люди не работают по полгода», — сказал Станишевский.

Тимошин возразил, что люди работают, а им не выдают разрешения, а узаконивают киоски. Станишевский настаивал, что нужно дать предпринимателям разрешения, а потом разбираться. Тимошин снова сказал, что таким образом дадут добро рынкам. В итоге члены исполкома не поддержали проект решения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,