На Николаевщине мужчина во дворе выращивал около 70 кустов конопли

Воскресенье, 11 августа, 2019 09:10

Полицейские Домановского отделения полиции в рамках ранее начатого уголовного производства по процессуальным руководством местной прокуратуры провели санкционированные обыски по месту жительства 39-летнего селянина. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Известно, что фигурант, который является наркозависимым, уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических веществ, однако добровольно обратился в лечебное учреждение и начал лечение, в связи с чем, согласно действующему уголовному законодательству на основании ч. 4 ст. 309 УК Украины был освобожден от ответственности за действия, предусмотренные частью первой инкриминируемой статьи.

В дальнейшем человек все равно вернулся к противозаконной деятельности и стал выращивать на приусадебных участках принадлежащих ему двух домовладений наркосодержащие растения.

В результате следственных действий полицейские обнаружили около 70 кустов растений рода конопли с признаками ухода и культивирования, около 20 граммов готовой к употреблению наркотического вещества каннабис и самодельное устройство для его употребления. Все изъятое направлено на экспертизу.

По согласованию с прокуратурой следственные Домановского отделения полиции сообщили «наркоагрария» о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Досудебное следствие продолжается.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,