Оккупанты 13 раз обстреляли украинские позиции — есть потери

Воскресенье, 11 августа, 2019 10:49

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 10 августа, 13 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, в том числе один раз – из запрещенных Минскими договоренностями минометов. Об этом сообщили в штабе ООС.

В районе ответственности ОТГ «Восток» боевики обстреляли украинские укрепления девять раз. По защитникам Пищевика и Авдеевки дважды били из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Опытного – только из РПГ.

Из станкового противотанкового гранатомета террористы открывали огонь по позициям Объединенных сил неподалеку от Гнутово, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Лебединского (три раза).

В районе ответственности ОТГ «Север» украинские укрепления были обстреляны четыре раза. Вблизи Катериновки – из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия, Новолуганского – из подствольних гранатометов.

Позиции ВСУ в районе Луганского попадали под вражеский огонь из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Светлодарска – из автоматических гранатометов.

С начала текущих суток бандформирования огонь по опорным пунктам украинских военных не открывали. Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,