«Я их заставлю другим способом»: Сенкевич пригрозил управляющим компаниям, которые отказываются вносить данные на электронную карту

Понедельник, 12 августа, 2019 14:03

Николаевский городской голова Александр Сенкевич пригрозил протоколами управляющим компаниям, которые не внесли данные по уборке придомовых территорий и улиц на электронную карту Николаева. Об этом он заявил в понедельник, 12 августа, в ходе аппаратного совещания в Николаевской мэрии, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, электронная карта Николаева создается для того, чтобы было понятно кто за что отвечает в городе, на сегодняшний день на нее управляющие компании, ЖЭКи и администрации районов наносят зеленые зоны придомовых территорий.

По словам, начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления Дмитрия Канарского данная карта заполнена уже на 70%. Так,  большую часть информации предоставили администрации районов и ЖЭКи. Но есть и такие управляющие компании, которые сотрудничать не собираются, а именно ООО «Добробут», «Південь -М», «Місто для людей», «Океан», «70-й микрорайон», «Південна» и «Корабельний».

«На сегодняшний день есть 7 компаний, которые, к сожалению, вообще ничего не сделали. Я общался только с представителем одной и компаний — «Південна». Ее руководитель сказала, что у меня нет на нее влияния и никакого закона, по которому ее можно заставить это делать. Наверное, поэтому они этого не делают», — отметил Канарский.

Мэр Сенкевич, в свою очередь, сильно возмутился и поручил директору Департамента ЖКХ Сергею Кореневу провести совещание с представителями управляющих компаний.

«Сказать, что «вы нас не заставите по закону». Я их заставлю другим способом. Администрации районов составят несколько нормальных протоколов про ненадлежащее санитарное содержание их объектов, чтобы они потом не говорили… Им дешевле будет внести данные на карту», — возмутился Сенкевич.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,