Кровавая авария в Харькове: в деле Зайцевой наметились неожиданные подробности

Понедельник, 12 августа, 2019 17:31

В деле виновников смертельного ДТП в Харькове Елены Зайцевой и Геннадия Дронова наметился новый поворот. Это следует из слов журналистки Татьяна Доцяк, передает «Униан».

Она напомнила, что ранее специалисты заявляли, что для установления того, принимала ли Зайцева наркотические средства, им нужно знать количество опиатов.

«Помните экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, которые из двух раз не смогли определить находилась ли Зайцева в состоянии наркотического опьянения? Так вот, им труба», – написала она.

Журналистка рассказала, что представитель потерпевших Лариса Матвеева будет инициировать против них уголовное производство, основой которого станет заключение психиатра-нарколога Бориса Михайлова.

«Он изучил документы дела и заявил, что Зайцева находилась под действием лекарственных препаратов с наркотическим эффектом. И для определения этого не нужно знать количество опиатов – достаточно лишь факта наличия препарата в организме, а нормативно-правовых документов, определяющих количество наркотических веществ в Украине не существует», – подчеркнула Доцяк.

По ее словам, позиция Матвеевой заключается в том, что эксперты должны быть уволены из-за некомпетентности, а если действовали умышленно – понести уголовную ответственность.

#Щотамзайцева Пам'ятаєте експертів Харківського обласного бюро судово-медичних експертиз, які з двох раз не змогли…

Posted by Tetyana Dotsyak on Sunday, 11 August 2019

Напомним, осенью 2017 года, в центре Харькова в среду вечером произошло ДТП, в результате которого погибли по меньшей мере 5 человек, еще 6 травмированы. Столкнулись две иномарки — Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. За рулем «Лексуса», а за рулем другого автомобиля находился 59-летний Геннадий Дронов.

Зайцева получила максимальный срок, который просило обвинение, — 10 лет лишения свободы и и лишена права на управление транспортным средством сроком на 3 года. Дронов также осужден на 10 лет тюрьмы и три года лишения управления транспортными средствами. На данный момент она живет в камере со всеми удобствами. Теперь, Зайцева вместо 10 лет тюрьмы просит условное наказание.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,