В Николаеве полицейские остановили угнанный автомобиль, водитель которого скрывался от наказания за уголовные преступления

Понедельник, 12 августа, 2019 17:55

Утром 11 августа камеры видеонаблюдения николаевского коммунального предприятия «Городской информационно-вычислительный центр», подключили к информационной подсистеме «Гарпун» информационно-телекоммуникационную систему «Информационный портал Национальной полиции». Они имеют функции автоматического распознавания номерных знаков и зафиксировали угнанный автомобиль в Центральном районе Николаева. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

С 8 августа транспортное средство Mazda 626 разыскивали черкасские правоохранители в связи с незаконным завладением. Ориентированы на розыск экипажи патрульной полиции УПП в Николаевской области остановили автомобиль на пр. Центральном.

Во время проверки документов полицейские выяснили, что данным транспортным средством управлял 39-летний житель Черкасс, он также находился в розыске, как лицо, уклоняется от уголовного наказания за совершение кражи, угрозы убийством, хулиганства с применением оружия и лишения свободы.

Для дальнейшего выяснения обстоятельств на месте происшествия работала следственно-оперативная группа Николаевского отделения полиции ГУНП в Николаевской области, в результате — автомобиль правоохранители изъяли, а злоумышленника доставили в отдел полиции.

В тот же день оперативники ГУНП в Черкасской области доставили задержан автомобиль MAZDA 626 и его водителя в подразделение полиции области для проведения дальнейших следственных действий.

Напоминаем, что с 23 июля на территории города Николаева размещены и функционируют ряд устройств наружного видеонаблюдения, которые находятся на балансе коммунального предприятия, оснащенных функциями автоматического распознавания номерных знаков транспортных средств, и интегрированные с информационными системами Национальной полиции Украины.

«Информация о распознанных номерных знаков транспортных средств, зафиксированных камерами видеонаблюдения с функциями видеоаналитики, в режиме реального времени отгружается в Национальной полиции Украины, где сверяется с соответствующими учетам похищенных транспортных средств или номерных знаков. В случае совпадения данных, на пульте диспетчера ГУНП срабатывает сигнал о попадании в поле зрения видеокамеры разыскиваемого транспортного средства. После чего диспетчер принимает неотложные меры по ориентированию очередных нарядов полиции на задержание данного транспортного средства», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,