У Зеленского будут исследовать, откуда берутся деньги на приобретение телеканалов

Понедельник, 12 августа, 2019 19:48

Советник по политическим вопросам и член партии «Слуга народа» Никита Потураев считает, что в стране есть деньги для существования только четырех вещателей. Такое мнение он выразил в интервью украинскому интернет-изданию, пишет «ТУДЭЙ».

По словам Потураева, в Украине на сегодняшний день могут функционировать только такие вещатели как «Громадське», «1+1», StarLight (холдинг StarLightMedia объединяет три крупные телеканалы: ICTV, СТБ, Новый канал, — ред.) и «Украина».

Вместе с тем, он подчеркнул, что не говорит о необходимости закрывать другие телеканалы, но ставит вопрос о целесообразности их функционирования.

«Я не о том, что нужно закрывать, просто не вижу, где взять деньги для их существование. С рынка? Где их взять?» — спросил он.

До этого Потураев также заявлял, что телеканалы, которые связывают с олигархом Виктором Медведчуком, являются убыточными.

«Каналы являются убыточными, минимум на каждый канал ежемесячно полмиллиона долларов дотаций, то есть на три канала — идет минимум полтора миллиона долларов ежемесячно», — отметил он.
Он настаивает, что нужно исследовать, откуда берутся деньги на приобретение каналов, «нет ли там следов государства-агрессора».

Справка:

Никита Потураев — эксперт по коммуникациям, политического и медиаконсалтинга. Занимал руководящие должности в медиахолдинге StarLightMedia, был директором «Фокус Медиа». Ранее занимал должность первого заместителя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,