В Южноукраинске родители оставили без присмотра маленьких детей — 4-летний мальчик ушел гулять

Вторник, 13 августа, 2019 12:44

11 августа около 19:30 в Южноукраинское отделение полиции обратилась 33-летняя местная жительница. Она сообщила, что двое маленьких мальчиков в квартире по месту своего проживания по бульвару Цветочному, 2-А в остались без присмотра взрослых. На место немедленно прибыла группа реагирования патрульной полиции. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

От заявителя правоохранители узнали, что, возвращаясь домой в тот вечер, она на бульваре Цветочном заметила маленького мальчика без сопровождения взрослых. Пообщавшись с ребенком, женщина узнала что ему 4 года, и он живет неподалеку. Небезразлична прохожая решила отвести мальчика домой к родителям, но никого из взрослых родственников дома не было. Зато женщина обнаружила в пустой квартире полуторагодовалого братика найденного ей ребенка. Попытка выяснить что-либо о родителях детей у соседей оказалась напрасной, их тоже не было дома. Тогда женщина обратилась в полицию за помощью.

«Полицейские быстро установили мать мальчиков и ее местонахождение. Как выяснилось, в тот день она была на работе, а за детьми попросила присмотреть своего бывшего мужа, отца младшего из братьев. И мужчина, не заботясь о маленьких детях, оставил их одних дома и пошел по своим делам. Не спешила домой к детям и горе-мать, которая, возвращаясь с работы, успела выпить несколько рюмок», — сообщили в полиции.

Правоохранители передали старшего из малолетних братьев в социальное заведение реабилитации детей, а младшего поместили в детское отделение городской больницы. Относительно 29-летней матери малышей составлен административный протокол по ч. 1 ст. 184 КУоАП «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей», что влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,