НБУ подал миллиардный иск против Коломойского

Вторник, 13 августа, 2019 13:28

Национальный банк Украины подал встречный иск к Игорю Коломойскому о взыскании 4,26 млрд грн. Об этом сообщает во вторник, 13 августа, Finbalance.

Первичный иск в этом деле — иск Игоря Коломойского в Нацбанк: экс-совладелец «ПриватБанка» просит суд признать недействительным своё поручительство по кредиту рефинансирования, полученному от НБУ. Коломойский считает, что кредитный договор недействителен, поскольку был заключен на основании «противоправных постановлений правления НБУ».

Согласно судебным материалам, по утверждению Коломойского, уполномоченные лица НБУ не имели достаточного объема полномочий на заключение кредитного соглашения, учитывая отсутствие кворума на заседании правления НБУ. А недействительность договора поручительства №19-1 / П от 27.05.2016 истец обосновывает тем, что такие требования являются производными от требований о признании недействительным кредитного договора.

Напомним, что «Приватбанк» был национализирован в 2016 году. Коломойский заявлял, что банк ему не нужен, но пусть ему вернут 2 млрд долларов. Суд признал незаконной национализацию «Приватбанка».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,