Оккупационные власти Крыма хотят инициировать переговоры с Украиной о поставках воды

Вторник, 13 августа, 2019 14:06

Власти аннексированного Крыма хотят просить Россию инициировать переговорный процесс с руководством Украины о пропуске на полуостров вод реки Днепр. Об этом заявил «вице-премьер правительства» Крыма Георгий Мурадов, пишет Гордон со ссылкой на ТАСС.

На заседании совета по улучшению инвестиционного климата 12 августа он рассказал, что власти Крыма хотят, чтобы украинская сторона пропускала на аннексированный полуостров воду реки Днепр, которая идет с территории России.

По словам Мурадова, инициировать переговорный процесс нужно для того, чтобы решить проблемы северной части Крыма.

Украина обеспечивала через Северо-Крымский канал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После аннексии Крыма РФ весной 2014 года Киев прекратил подачу воды на полуостров. В апреле 2017 года крымские власти заверяли, что им удалось полностью преодолеть эту проблему, но, как сообщали эксперты изданию «Крым.Реалии», эта информация не соответствует действительности. По данным издания, в Крыму пока не нашли альтернативы поставкам днепровской воды, кроме масштабного выкачивания подземных вод.

По данным издания, в наиболее сложной ситуации оказались восточные и северные регионы полуострова. На севере Крыма проблемы возникли в Джанкойском, Красноперекопском районах и городе Армянск, где наблюдается засоление подземных вод.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,