В Париже окрестности Нотр-Дама начали очищать от свинца

Вторник, 13 августа, 2019 21:20

В столице Франции полностью прекращено движение пешеходов и транспорта в окрестностях сгоревшего собора Парижской Богоматери из-за начавшихся работ по очистке от загрязнения свинцом. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на РИА Новости, во вторник, 13 августа.

В начале мая префектура полиции Парижа заявила о значительном превышении нормы свинца в почве около собора. На 1 кг почвы приходилось около 10-20 г металла. Допустимыми показателями считаются 0,3 г свинца на 1 кг почвы.

«Эти работы (очистка — ред.) продлятся по меньшей мере до 23 августа. Они будут включать в себя три фазы, которые соответствуют трем различным зонам», – говорится в сообщении.

Предполагается, что на плоские поверхности под давлением будут распылять воду со специальным чистящим средством, а на скамейки, емкости для цветов и фонари нанесут специальный гель. Вместе с тем отмечается, что с загрязненных участков земли уже сняли пласт почвы глубиной в 40 сантиметров.

Напомним, в соборе Парижской Богоматери 15 апреля вспыхнул пожарЧасть реликвий каким-то чудом удалось спасти от огня. Из бушующего пламени вынесли терновый венец Иисуса Христа и тунику короля Франции Людовика Святого. По прогнозам на восстановление собора могут уйти десятилетия.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,