На Николаевщине требуют признать незаконной приватизацию детского лагеря им. Шмидта

Вторник, 13 августа, 2019 14:31

В конце июля 2019 постановлением Хозяйственного суда г. Киева открыто производство о признании незаконными и отмене решений областного совета №№7,8 от 05.02.2019, приказа департамента №3-п от 12.02.2019 о проведении приватизации детского оздоровительного лагеря им.  Шмидта, который находится в городе Очаков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области.

Напомним, детский лагерь имени Шмидта в Очакове ранее вернули в собственность области после обжалования его продажи в суде. В этом году управление коммунального имущества Николаевской ОГА снова предложило выставить нежилой комплекс на продажу, так как он 10 лет уже не используется и находится в запустении. Депутаты облсовета поддержали идею выставить лагерь на аукцион.

Первый аукцион стартовал 3 марта с ценой 1,4 млн грн, однако торги отменили. Затем объявили повторно, но с ценой вдвое ниже. Торги были снова отменены. Третий раз аукцион был объявлен с изначальной ценой 1,4 млн грн. Однако 9 апреля глава ОГА Алексей Савченко предложил приостановить процесс приватизации, сославшись на то, что цену снизили, а после нескольких попыток продажи так и не нашлось желающих купить объект. Затем, суд наложил арест на лагерь имени Шмидта в Очакове, выставленный на продажу.

Установлено, что указанными решениями из состава имущества Очаковского детского оздоровительного учреждения «Паруса» изъято недвижимое имущество (лагерь им. Шмидта, — ред.), которое включено в перечень объектов, подлежащих приватизации в 2019 году.

Учитывая, что незаконные действия и решения ответчиков нарушают интересы государства в сфере оздоровления и отдыха детей в части сохранения сети дошкольных учреждений, их материально-технической базы, обеспечение детей оздоровительными услугами, прокуратурой области предъявлено соответствующий иск.

Подготовительное судебное заседание назначено на 29 августа 2019.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,