В зоне отчуждения задержали сталкеров из Николаева

Среда, 14 августа, 2019 19:17

В течение последних суток правоохранители задержали четыре группы сталкеров в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции, в одной из них были граждане Франции. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиция Киевской области.

Как отмечается, первую группу из двух мужчин 28 и 42 лет, жителей Енакиево и Николаева, правоохранители задержали в отселенном селе Любьянка. Вторая группа молодых людей 20 лет из Днепропетровской и Черниговской областей задержана в отселенном городе Припять. И третья группа киевлян 18, 19, 20 и 39 лет была задержана на объекте «Чернобыль-2».

«Вблизи села Бычки полиция задержала еще две группы туристов, четверо из которых граждане Франции 19, 20, 27 лет и проводник — киевлянин 25 лет. Остальные также киевляне и жители Донецкой области 18 и 20 лет», — добавили в полиции.

Правоохранители составили административные протоколы в отношении нарушителей. Им грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Также полицейские направили материалы в Государственную миграционную службу для сокращения срока пребывания иностранцев на территории Украины.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: