Перевозчики Николаева хотели пересмотра тарифа на проезд в маршрутках — в мэрии не видят оснований

Среда, 14 августа, 2019 15:09

Николаевские перевозчики подавали обращение в исполнительный комитет Николаевского горсовета, чтобы повысить тариф на проезд в маршрутках. Однако власти ответили, что поданные расчеты необоснованы, поэтому причин для увеличения стоимости проезда нет. Документ опубликовал в «Фейсбук» Александр Клинтухов.

Мужчина заявил, что городская власть «гробит» транспорт.

«Николаевцы! Готовимся ходить пешком! Машин на маршрутах с каждым днем становится все меньше и меньше… Городская власть много лет «обворовывает» перевозчиков и «гробит» городской транспорт!», — написал Клинтухов.

В ответе на обращение перевозчиков за подписью вице-мэра Юрия Андриенко, датированным 7 августа, указывается, что предприятия ссылаются на необходимость поднятия тарифа, так как изменилась цена на топливо, а также размер минимальной зарплаты.

В расчетах действующих тарифов стоимость топлива была заложена 28,2-29,96 грн/л, газа — 18,36 грн/л. Теперь перевозчики подали расчеты с новыми ценами: бензин — 31,5-32,9 грн/л, дизельное топливо — 30-31,99 грн/л, газ — 15,6 грн/л. Однако в исполкоме ответили, что по результатам мониторинга цены ниже: по состоянию на 15 июля в среднем бензин А-92 на АЗС Николаевской области стоит 28,04 грн/л, А-95 — 29,04 грн/л, дизельное топливо — 28,04 грн/л, газ — 13,37 грн/л.

«То есть рост стоимости топлива не наблюдается, наоборот, произошло снижение стоимости бензина и дизельного топлива, газа на 37%», — говорится в ответе.

Также отмечается, что предприятия не подали подтверждения своих расчетов. А те, кто это сделал, приняли во внимание цену на топливо на самой дорогой сети заправок по городу. Таким образом, исполком в ответе указал, что оснований для пересмотра тарифа нет.

Стоит отметить, что в электротранспорте Николаева исполком четвертый раз отказался повышать тариф до 5 грн. В новых «лизинговых» автобусах пока установлен тариф в 5 грн, хотя себестоимость перевозок выше. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,