В Николаеве из незаконного «приюта» зоозащитницы забрали собак

Среда, 14 августа, 2019 17:43

Жительница Николаева Лидий Шуст, которая является активным участником скандальных зоозащитных акций, организовала в арендованном помещении незаконный «приют» для собак. В департаменте внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции совместно с управлением коммунального имущества, Центром защиты животных, администрацией района и полицией забрали оттуда трех собак. Об этом сообщается на странице департамента в «Фейсбук».

Чиновники сообщают, что к ним поступало много жалоб от жителей домов по ул. Леваневцев по поводу организации Шуст незаконного приюта.

«В помещение, где ранее проводили собрания жители микрорайона, она поместила бездомных собак. Конечно, никаких условий для их содержания там не было. Думаю, что это какой-то бизнес под прикрытием содержания приюта. Хорошая новость в том, что животных вовремя спасли и передали специалистам», –  заявил директор департамента Андрей Ермолаев.

Комиссия открыла помещение по ул. Леваневцев, 25/26. Здание находилось в аренде у Комитета самоорганизации населения микрорайона «Леваневский», в котором уполномоченным лицом является Лидия Шуст.

«Выяснилось, что сейчас там устроили незаконный приют для животных с антисанитарными условиями содержания. Изъяты три собаки, которые направлены в КП НГС «Центр защиты животных» для дальнейшего ветеринарного осмотра», — говорится в сообщении.

Фото приюта опубликовал и директор Центра защиты животных Александр Голобродский.

«Приют» для собак, принадлежащий Лидии Шуст, известной николаевской «зоозащитнице», близкой подруге и подельнице депутатов Николаевского горсовета — Веселовской и Копейки. Вот на такие «приюты» подобные мошенники собирают деньги с наивных и доверчивых граждан», — написал он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,