Замглавы МинВОТ задержали по подозрению в получении взятки 1 млн долларов

Четверг, 15 августа, 2019 09:18

Заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака задержали по подозрению в получении крупной взятки. По данным следствия, Грымчак и его помощник вымогали у представителя юридического лица 1,1 млн долларов якобы за оказание влияния на решения других высокопоставленных должностных лиц. Об этом пишет «Зеркало недели».

Вечером в среду, 14 августа, пресс-службы НАБУ и СБУ распространили сообщение о задержании замминистра и его помощника с поличным при получении части неправомерной выгоды – 480 тысяч долларов. По словам супруги Грымчака Юлии, обыск и задержание проводились дома у замминистра.

Задержанным инкриминируют ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Уголовное производство расследует сводная следственная группа Национального антикоррупционного бюро, Службы безопасности Украины и Управления специальных расследований Генпрокуратуры под процессуальным руководством ГПУ.

14 серпня детективи #НАБУ спільно з представниками Управління спеціальних розслідувань #ГПУ та #СБУ, за процесуального…

Posted by НАБУ on 2019 m. rugpjūčio 14 d., trečiadienis


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,