Апелляционный суд оставил в силе приговор, которым Зайцевой и Дронову присудили по 10 лет тюрьмы

Четверг, 15 августа, 2019 10:28

Апелляции по делу о страшном ДТП в Харькове на ул. Сумской, в которых адвокаты просили изменить приговоры Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, были отклонены. Об этом сообщает  «Сегодня».

Напомним, осенью 2017 года в центре Харькова произошло ДТП: столкнулись две иномарки — Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. За рулем «Лексуса» находилась Елена Зайцева, а за рулем другого автомобиля — 59-летний Геннадий Дронов. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 были травмированы. В больнице затем умерла еще одна из пострадавших.

По словам юристов, степень вины и ответственность осужденных по гражданским искам были распределены по 50%. По словам адвоката Ларисы Матвеевой, это формальность, поскольку суммы остались те же.

«Жалобу защитника Геннадия Дронова оставить без удовлетворения. Жалобу защитника Елены Зайцевой Юлии Плетневой удовлетворить частично», – сказал судья Владимир Протасов.

После оглашения приговоров Геннадий Дронов обратился к президенту Украины.

«Каждый из нас имеет право на справедливость и чтоб все было по закону. Больше восьми тысяч людей поддержали меня на сайте президента, я прошу справедливого суда», – сказал он журналистам.

Согласно решению суда, в силе остался приговор с максимальным наказанием, предусмотренным для подобных преступлений – в виде лишения свободы на срок в 10 лет. Адвокат Дронова Сергей Перепелица уже заявил о намерении подать кассационную жалобу.

Ранее сообщалось, что Зайцева получила максимальный срок, который просило обвинение, — 10 лет лишения свободы — и лишена права на управление транспортным средством сроком на 3 года. Дронов также осужден к 10 годам тюрьмы и трем годам лишения управления транспортными средствами.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,