В МинВот заявили, что задержание Грымчака не связано с его деятельностью на должности

Четверг, 15 августа, 2019 11:29

В Министерстве по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц утверждают, что задержание заместителя министра Юрия Грымчака не связано с его деятельностью в МинВОТ. Об этом сообщает «Зеркало недели».

Напомним, замглавы МинВОТ задержали по подозрению в получении взятки 1 млн долларов.

«По информации, которой располагает МинВОТ, задержание Юрия Грымчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ведомства вечером в среду, 14 августа.

В заявлении также сказано, что второй задержанный не является сотрудником министерства, так как в штатном расписании МинВОТ нет должности помощника заместителя министра.

Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил задержание на взятке Грымчака и его помощника. Об этом он сообщил в Facebook.

«Негласные следственные действия свидетельствуют, что он и его помощники требовали средства за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений. Стыдно за него», – написал Луценко.

Так, це правда. ГПУ та слідчі СБУ і НАБУ затримали за шахрайське заволодіння понад 1 млн дол мого колишнього помічника і…

Posted by Юрій Луценко on 2019 m. rugpjūčio 14 d., trečiadienis


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,