В Николаеве пенсионер отдал мошеннику почти 40 тыс. грн за спасение сына

Четверг, 15 августа, 2019 12:11

13 августа в Корабельный отдел полиции обратился местный житель и рассказал правоохранителям, что его обманул аферист. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Выяснилось, что мужчине позвонил незнакомец. Представившись полицейским, он сообщил, что сын заявителя задержан и находится в отделении за совершение преступления. Чтобы его спасти, нужно заплатить определенную сумму денег, иначе он будет привлечен к уголовной ответственности.

Пострадавший отдал злоумышленнику 39 000 гривен, и только после этого позвонил сыну и узнал, что с ним все в порядке, а дело он имел с мошенником.

«Уважаемые граждане! Прежде чем совершать любые действия, убедитесь в достоверности полученной информации. В большинстве случаев из-за сильного душевного волнения пострадавшие этого не делают, и стараются как можно быстрее выполнить условия мошенника: либо передать средства лично в руки, или перевести на банковский счет. Ни в коем случае не передавайте деньги посторонним лицам за «освобождение» родственника. Попробуйте сначала связаться с ним или с людьми, которые могут в данный момент быть рядом и подтвердить или опровергнуть информацию», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,