Полиция выполняет функцию диспетчеров порта, — николаевцы возмутились «оккупацией» фур в Корабельном районе

Четверг, 15 августа, 2019 11:43

В Корабельном районе вчера вечером, 14 августа, фуры заполонили Балабановку по дороге в порт. Они ехали по «встречке», мешая другому транспорту, перекрывали полосу движения и заезжали на тротуары. Пробка растянулась до Корабельного района. Видео опубликовал в «Фейсбук» участник «Дорожного контроля» Денис Борисов.

Грузовики выстроились в очередь и устроили бардак, которым возмущались жители: фуры стоят под их домами.

«Он груженый «шурует» по тротуару, колеса бахкают. Это до поры до времени. Они горя такого наделают», — возмущалась женщина.

По словам активиста, из-за большегрузов люди не могли заехать домой. Некоторые вынуждены были ехать по «встречке», так как полоса была занята грузовиками.

«Патрульные в ступоре, не знают что с этим бардаком делать… Мало того, что зерновозы «распахали» две полосы, стали с нарушением, естественно», — прокомментировал Борисов.

Вспомнил он и о том, что мэр собирал портовиков, но результата никакого нет. 

«Собирал, собирал мэр Сенкевич, но, видно яиц у него нет, просто, решать эти проблемы. Ему проще каждый год собирать этот движ из портовиков, перевозчиков. Каждый раз они поговорят 2 часа и разъезжаются. Ничего не решают», — заявил активист.

Борисов предлагал патрульным объяснить водителю грузовика, который стоял прямо возле пешеходного перехода, что он нарушает, и попросить переехать в другое место. Также были фуры, которые ехали по тротуару. Но правоохранители сослались на то, что регулируют движение.

В комментариях жители написали, что полиция выполняет функцию диспетчеров порта, а не следит за соблюдением ПДД.

«Хорошо,что хоть полиция приехала. Я на объездную вызывала раз десять, так никто и не приехал! Со двора не возможно выехать, стоят на самом повороте, каждый раз выезжаешь, как в русскую рулетку играешь, повезет не повезет», — написала Валентина Авраменко.

Борисов констатировал, что вопрос нужно решать не точечно с помощью полиции, а в кабинетах. Но из года в год проблема не решается, и все заканчивается на разговорах.

В итоге активист озвучил, что полицейскому позвонили и сказали, что грузовики можно пропускать. После них дорога покрылась горбами.

Бардак в Балабановке ( дорога в порт) !Дорожный Контроль Николаев #DKNiKO

Posted by Денис Борисов on 2019 m. rugpjūčio 14 d., trečiadienis


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,