В СБУ рассказали подробности дела Грымчака

Четверг, 15 августа, 2019 12:31

Стало известно, что управление по борьбе с коррупцией СБУ больше месяца следило за тем, как заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак и связанный с ним «помощник» Игорь Овдиенко получали первую часть взятки. Об этом сообщает «24 канал».

Ранее сообщалось, что замглавы МинВОТ задержали по подозрению в получении взятки 1 млн долларов. В министерстве заявили, что его задержание не связано с его работой.

Как рассказали в СБУ, первую часть взятки Грымчаку и Овдиенко передали ранее в размере более 600 тысяч долларов США. Эти деньги они конвертировали в «своих» валютных обменниках.

Также СБУ отслеживала эти операции сразу же изымая деньги из обменников, чтобы не потерять их, поскольку они были прямым вещественным доказательством. Вся операция держалась в строжайшей тайне, и руководству обменников «зашивали рты». Так продолжалось больше месяца.

«Когда же Грымчак договорился о времени и месте передачи последнего транша взятки в размере 480 тысяч долларов и на встречу поехал его «помощник» Овдиенко, главный отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины провели его задержания на месте передачи денег», — сообщает издание.

Игорю Овдиенко при задержании стало плохо. Ему вызвали «скорую», а врачи диагностировали у него высокое давление. Самого Грымчака задержали в Киеве на Подоле возле одного из супермаркетов. Впоследствии правоохранители провели обыски в его доме. Грымчака допросили в ГПУ, а в его кабинете в министерстве нашли очередные доказательства преступления.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,