Из-за вони фекалий в Корабельном районе женщину вырвало прямо в магазине

Четверг, 15 августа, 2019 14:51

Уже несколько дней подряд жители Корабельного района города Николаева страдают от невыносимой вони фекалий, распространяющейся по 7-му микрорайону из-за аварии на канализационном коллекторе. Подтопленным зловонными стоками оказался и подвал жилого многоэтажного дома по проспекту Богоявленскому, 340/2, в котором также располагаются семейная медицинская амбулатория, местный ЗАГС, частная стоматология, магазины. Об этом сообщает интернет-издание «Корабелов.Инфо«.

«У меня — буря негодования! С субботы вопрос не решается! А решать его надо быстро! Я не могу успокоиться! Это инфекция, это комары! Течет возле больницы! Тут в подвале стоят фекалии, стоматологические кабинеты закрыты из-за этой проблемы — у нас забирают право на работу, которое гарантирует Конституция!» — рассказывает заведующая ЧП «Дента Люкс» Лариса Яновская.

14 августа она добилась, чтобы чиновники из администрации Корабельного района создали специальную комиссию и пришли на место ознакомиться с масштабами катастрофы.

В результате осмотра ими подвального помещения в доме по пр. Богоявленскому, 340/2, где глубина затопления доходит до полутора метров, был составлен соответствующий Акт.

В магазине «Эко Сегмент», расположенном в этом же доме, тоже пожаловались на невыносимую вонь, идущую к ним через систему вентиляции.

«Мы полтора дня не работали, мы задыхаемся. Сегодня пришли — запах не канализации уже, а дерьма. Женщину-покупательницу вырвало прямо в магазине. Уже весь район провонял канализационными стоками. По Артёма вечно г*вно течёт. Ни пройти, ни проехать. Задолбало уже. Куда смотрит администрация Корабельного района?», — высказался по данному поводу местный житель.

Другая местная жительница рассказывает, что на рынке один ларек убрали, остальные стоят.

«Так всё «повільно»! Чего мы ждем? А когда дом рухнет из-за подтопления — кто будет отвечать?! — возмущена ситуацией Лариса Яновская.

Аварийщиков с «Николаевводоканала», работающих возле рынка «Феникс», спросили, не ускорило бы процесс устранения аварии (ремонта канализационного коллектора) отключение водоснабжения в микрорайоне.

«Технология устранения провалов — в тех рамках, которые есть. Это не от того, что мы не хотим работать. Существуют просто правила устранения», — рассказал он.

Местные жители ждут объяснений официальных лиц на этот счет.

«Проблемы начались еще в четверг. Почему и кто медлил с принятием решения в этой ситуации, не терпящей отсрочки? Что будет сделано, чтобы данная ситуация не повторилась?», — спрашивают николаевцы.

 

 

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,