В этому году в Николаеве не будут бороться с комарами, которые распространяют дирофиляриоз

Пятница, 16 августа, 2019 14:12

В этом году для борьбы с комарами, которые являются переносчиками сердечного глиста, денег выделено не было. Об этом в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город» рассказал директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский.

Напомним, у порядка 30% бродячих собак обнаружен дирофиляриоз, который передается от больного животного к человеку через укус обычного комара. Также сообщалось, что Голобродский просил депутатов выделить средства для уничтожения комаров, чтобы не распространять дирофиляриоз в Николаеве. Кроме этого, в 2018 году двое жителей Николаева заболели дирофиляриозом. Это довольно высокий показатель, так как в мире за год насчитывается всего лишь до 1000 случаев заболевания. Также в 2019 году сообщалось об одной заболевшей женщине.

По словам Голобродского, в плане бюджета на следующий год этот пункт включен.

«В этом году мы технически готовы выполнить этот комплекс работ, у нас есть необходимое оборудование и препараты. В этом году попытаемся какой-то район города обработать за счет внутренних резервов предприятия, чтобы показать как это должно быть. Нет никаких проблем избавить от комаров парк, наши средства это позволяют сделать, это не очень дорого. Для обработки одного парка необходимо несколько тысяч гривен», — рассказал он.

А вот, чтобы радикально снизить количество комаров в городе в год необходимо порядка 1 млн грн.

«Это идет комплекс обработок», — добавил он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,