«Сидят друг у друга на голове и ходят пешком», — Невеселый заявил о проблеме подвоза детей к школам на Николаевщине

Пятница, 16 августа, 2019 13:32

Депутат Николаевского областного совета Владислав Невеселый рассказал, что в области существует большая проблема с подвозом детей к учебным заведениям на школьных автобусах. Данный вопрос депутат поднял на заседании гуманитарной комиссии областного совета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам депутата, в школьных автобусах перевозят больше детей, чем разрешено. К тому же, на отдельных участках школьники вынуждены идти пешком, так как автобус не может проехать через овраги.

«Я не понимаю, по какому принципу покупались школьные автобусы. Есть такие районы и села, где в автобусы садят на порядок больше детей, чем положено. К примеру, в Веселиновском районе на два места садят четыре ребенка. А, например, в Вознесенском районе я знаю есть школа, где автобус останавливается на горке и дети сами пешком идут через овраг, потому что он не может проехать. Я знаю, что не одном селе идет перегруз. Это все-таки вопрос безопасности. Я хочу, чтобы вы промониторили этот вопрос», — обратился депутат к директору департамента образования Николаевской ОГА.

К слову, глава комиссии Надежда Иванова добавила, что в некоторых районах дети вынуждены добираться до школы сначала на рейсовом автобусе, а затем пешком идти по трассе.

Директор департамента образования Николаевской ОГА Елена Удовиченко ответила, что на сегодняшний день в области нужно приобрести 55 единиц школьных автобусов. На условиях софинансирования с областного бюджета и органов местного самоуправления, закуплено уже 25 автобусов на сумму 50 млн гривен. Впрочем, кроме приобретения транспорта, в департаменте образования также акцентируют внимание на отсутствие дорог между населенными пунктами в районах области.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,