Проектной документации для ремонта разбитой трассы Р-55 на Николаевщине нет

Суббота, 17 августа, 2019 11:10

Проектной документации на ремонт трассы Р-55, которая проходит через Одесскую область, а также Веселиновский, Вознесенский, Еланецкий, Новобугский районы Николаевской области, нет. Однако состояние трассы с каждым днем ухудшается и уже сравнимо с трассой Н-14. Об этом стало известно на заседании «рабочей группы» по состоянию трассы Н-14, сообщают «Еланецкие новости».

Стоит отметить, что еще в прошлом году депутаты говорили о необходимости ремонта трассы Р-55 и предлагали направить на нее средства с таможенного эксперимента. В этом году возникла новая проблема в связи с капремонтом трассы Н-14. Как оказалось, в проектной документации объезд транспорта не предусмотрен. А трасса Р-55, по которой мог бы объезжать транспорт, также непроезжаемая. На ее ремонт, как сообщали в Службе автодорог Николаевщины, потребуются сотни миллионов.

Во время заседания «рабочей группы» депутат Татьяна Демченко заявила, что трассу Р-55 нужно использовать как объездную, но для этого ее не то что нужно отремонтировать, а хотя бы обеспечить проезжаемость. Но как рассказал замначальника Службы автодорог Николаевщины Михаил Ганич, проектной документации для полноценного ремонта нет.

«Для солидного ремонта нужна разработка проектно-сметной документации», — отметил Ганич.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,