На Николаевщине во дворе у 50-летний женщины обнаружили 200 кустов конопли

Суббота, 17 августа, 2019 09:14

В ходе операции «Мак» правоохранители получили информацию о том, что жительница одного из сел района в своем дворе выращивает и хранит наркотические вещества. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Получив разрешение суда, правоохранители провели санкционированный обыск в домовладении 50-летней женщины, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

На территории домохозяйства полицейские обнаружили 210 растений конопли, за которыми хозяйка тщательно ухаживала и поливала. В дальнейшем в доме правоохранители обнаружили свертки с высушенной и готовой к употреблению наркотическим веществом — каннабис, и устройство для курения.

По словам хозяйки квартиры, опасные растения она выращивала и производила исключительно для собственного употребления.

Изъятые растения и каннабис направлены на экспертизу.

Следственным подразделением Новоодесского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.

После проведения исследований будет решаться вопрос о привлечении злоумышленницы к уголовной ответственности. Продолжается следствие.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,