В Николаеве на Южном Буге зафиксирована массовая гибель рыбы

Пятница, 16 августа, 2019 16:49

В пятницу, 16 августа, в Центральном районе города Николаева в акватории реки Южный Буг, была зафиксирована массовая гибель рыбы. Об этом сообщили в Николаевском рыбоохранном патруле.

Информация о случае гибели водных биоресурсов поступила на горячую линию рыбоохранного патруля. На место обнаружения факта выехали сотрудники патруля. Совместно с представителями Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области, Государственной экологической инспекции и представителями Николаевской городской больницы ветеринарной медицины было обследовано 350 метров в длину и 1 метр в ширину береговой полосы. Выявлено более 8 тысяч особей погибшего бычка.

Вероятно, массовый мор бычка возник из-за повышения температуры воздуха. В связи с этим на прибрежных плавнях произошло резкое увеличение количества водной растительности, которая в ночное время поглощает практически весь кислород в воде.

Специалистами были отобраны пробы воды и погибших водных биоресурсов для дальнейшего их анализа. Окончательные причины гибели рыбы устанавливаются.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,