Более месяца власти Снигиревской ОТГ игнорируют заключение Госпродпотребслужбы о пересмотре тарифа на воду

Суббота, 17 августа, 2019 17:46

Больше месяца власть новосозданной ОТГ в Снигиревке не пересматривает тарифы на воду несмотря на заключение Госпродпотребслужбы. Об этом сообщили в партии «Наш край».

Так, в июле по результатам проверки Госпродпотребслужбыпо вопросу обоснованности тарифов на воду, установленных исполкомом Снигиревского городского совета для КП «Снигиревский коммунальщик», повышение тарифов признано незаконным. По результатам проверки в отношении предприятия применены административно-хозяйственные санкции в размере почти 64 тысяч гривен.

«Отсутствие инвестиционной программы, включение в калькуляцию заработной платы работников предприятия, которые занимаются вывозом бытовых отходов и различные тарифы для частного и коммунального секторов — это те нарушения, на которые указала проверка. Власти ОТГ имели возможность выполнить предписание по результатам проверки и уже отменить необоснованный тариф. Но не делают этого уже больше месяца. Старый-новый мэр Леонид Голобля не спешит делать шаги в сторону улучшения жизни горожан. Поэтому, будем добиваться этого в судебном порядке», — заявляют в «Нашем крае».

Напомним, что 7 июня 2019 в Николаевском окружном административном суде зарегистрировано исковое заявление о признании неправомерным решения исполкома Снигиревского городского совета, принятого по инициативе КП «Снигиревский коммунальщик» по повышению стоимости тарифа на водоснабжение и водоотведение до 46 гривен. Ответчиком выступает исполнительный комитет Снигиревского городского совета Николаевской области.

Сейчас судебный процесс продолжается. Сторона ответчика во время последнего заседания подала ходатайство о предоставлении времени для изучения материалов дела. В связи с этим, заседание суда перенесено на 19 сентября 2019 года.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,