Депутат горсовета заявила, что главный архитектор Николаева дал добро на установку будок в Корабельном районе

Суббота, 17 августа, 2019 18:18

Депутат Николаевского горсовета Наталья Горбенко заявила, что у владельцев будок, которые установили в Корабельном районе ночью 17 августа, на руках есть договора аренды земли, оформленные в 2014 году на 15 лет. К тому же, по ее словам, главный архитектор Николаева Андрей Цымбал под эти договора аренды в мае 2019 года выдал паспорта привязки к местности для установки временных передвижных сооружений. Об этом Горбенко сообщила у себя в Facebook.

Напомним, что в субботу ночью, 17 августа, на проспекте Богоявленском возле остановки общественного транспорта Океановская (бывш. Артема) появился ряд торговых павильонов.

» По итогам рассмотрения документов выяснили, что у «будкостроителей» на руках есть договора аренды земли,оформленные в 2014 году на 15 (!) лет с целью реконструкции нежилых помещений и их дальнейшей эксплуатации. Фактически на этих местах нет и не было никаких помещений, соответственно «реконструировать» нЕчего и законность таких договоров сомнительна. Но несмотря на этот очевидный факт, главный архитектор Цимбал под эти договора аренды в мае 2019 года выдает господам-будкостроителям паспорта привязки к местности для установки временных передвижных сооружений. Именно этот документ и стал «зеленым светом» для начала установки будок», — сообщила депутат Горбенко.

В связи с этим депутат обратилась к мэру Александру Сенкевичу и директору департамента противодействия коррупции Андрею Ермолаеву с просьбой немедленно разобраться в сложившейся ситуации, аннулировать незаконно выданные паспорта привязки, наказать чиновников, выдавших такие паспорта без должных на то оснований, на газовой трубе и в границах красных линий, а также снести незаконные будки и привести в порядок территорию.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,