МФК «Николаев» в результативном матче обыграл «Волынь»

Воскресенье, 18 августа, 2019 12:13

В субботу, 17 август, на верхнем поле Центрального городского стадиона МФК «Николаев» в суперрезультативном матче обыграл луцкую «Волынь», тем самым прервал двухматчевую серию без побед в Первой лиге. Об этом пишет UA-футбол.

Уже на первых минутах «корабелы» создали несколько опасных моментов и Владислав Бугай, использовав пас Андрея Ковалева на второй ход, пробил несильно, но точно под опорную ногу вратарю. Вскоре и его тезка Войцеховский мог отличиться, но во втором матче кряду реализовать пенальти было не суждено. Замысел форварда «Николаева» разгадал вратарь хозяев, среагировавший на удар в левый нижний угол.

«Волынь» явно была не в себе и едва сдерживала очередные наплывы атак «Нико», как вдруг и «крестоносцам» удалась образцовая контратака. Миха Горопевшек, которому доверили место в старте, да еще и на позиции вингера, пробросил мяч в штрафную площадку справа и отдал в район 11-метровой на Бартуловича. Младену никто не мешал, поэтому он четко попал в нижний угол, сравняв счет. В завершение, уже на последних секундах первого тайма, «Волынь» оригинально разыграла штрафной, но мяч после удара Кожанова заметался между частоколом ног защищающихся.

Неоднозначно начался и второй тайм, игроки хозяев долго спорили с боковым после того как тот зафиксировал взятие их ворот в результате удара Горопевшека. Второй тур кряду Горопевшек забивает за «Волынь» и делает при этом голевую передачу, ну никак не могут с ним справиться опекуны соперников. После этого эпизода игра успокоилась и долгое время «корабелы» ничего не могли создать. Пока Сергей Шищенко не провернул тот же фокус, что и его оппонент в прошлом туре, выпустил «джокера». Игорь Семенина сделал два гола за пару минут и перевернул ход встречи. Сперва полузащитник исполнил навес со штрафного от правого углового флага и Виктор Берко головой пробил мимо вратаря. А в следующей же атаке «Николаев» заработал право на штрафной и Семенина блестящим ударом уложил мяч под перекладину.

Не обошлось без финального штурма гостей, в ходе которого наиболее активным был Тарас Михалик. Защитник пробивал дважды, а во втором случае и вовсе сотряс перекладину. Но забить и сравнять счет ему так и не было суждено.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,